x
Задать вопрос
Наши акции
Расписание

Получать наши новости

Центр здоровья доктора Хайруллина


Мы работаем по всему Казахстану

+7 (727) 239 29 55

+7 (727) 292 27 19

+7 (777) 223 38 35


Главный врач - Хайруллин Фарит Хасиятович.

Краткая автобиография.

Родился я в Г. Усть-каменогорске Восточно-Казахстанской области в 1956 году. В 1973 году поступил в Семипалатинский мед. Институт, по окончании которого, прошел интернатуру по психиатрии на базе Усть-каменогорского ПНД и начал работать в качестве психиатра-нарколога в лечении зависимостей. Основные медицинские специализации: немедикаментозные методы лечения алкоголизма и табакокурения, психотерапия, наркология, иглорефлексотерапия, эриксоновский гипноз, нейро-лингвистическое программирование, управляемая саморегуляция,-- метод Алиева «Ключ к себе». С 1981 я года активно занимался различными гипнотическими техниками в лечении зависимостей, неоднократно проводил мастер классы по гипнотерапии алкоголизма на базе Восточно-Казахстанского ОНД.

С 1991 года начал заниматься частной психотерапевтической практикой на базе первой гор. Больницы г. Усть-каменогорска: управляемая саморегуляция, динамическая медитация, гипно и иглорефлексотерапия алкоголизма и табакокурения. По инициативе моих пациентов был создан клуб «Галатея», в котором они обменивались друг с другом вариантами и собственными находками в применении метода «Ключ» и динамической медитации.

 В 1989 году, после того как я, ранее много куривший вдохновившись эриксоновской терапией избавился от никотиновой зависимости (подробнее об этом в моей книге «Чудо углеводного голодания»), у меня началась развиваться не менее опасная, - углеводная зависимость. Резко повысился аппетит и потребность в углеводистой пище. Говоря обиходным языком, я начал западать на мучное, картошечку и особенно сладкое. И, как следствие начал неукротимо набираться лишний вес.

К 1992 году он достиг 92 кг при росте 173 см. Начались проблемы со здоровьем: одышка, быстрая утомляемость и усталость, повысилось АД и сахар в крови, все это сопровождалось неукротимым чувством голода и самобичеванием при невозможности устоять перед булочками и жаренной картошкой, депрессиями и эмоциональной лабильностью. Попытки сбросить вес ( длительные, до 12 дней голодовки, фрукты, салаты, овсяные кашки без масла, в общем низкокалорийное питание) из за постоянного и мучительного чувства голода, заканчивались провалом. Самочувствие прогрессивно ухудшалось. Все это заставило меня начать изучать проблему ожирения на биохимическом уровне по институтским учебникам.

Изучая обмен липидов по учебнику биохимии (Е.А. Строев М. Высшая школа. 1986 года) на 269 странице я нашел подтверждение моим предположениям в том, что организм может получать энергию не только из глюкозы, но и из продуктов распада жирных кислот, которыми являются кетоновые тела. Другими словами, организм, при отсутствии глюкозы в пищевом рационе, может жить на своем собственном жире. Но больше всего мне помогла распечатанная на ксероксе тоненькая книжка, так называемая «диета Бэнтинга». В этой книжке приводилась история одного успешного Британского промышленника, который при небольшом росте, страдал от 30 кг лишнего веса. Он годами пытался избавиться от ожирения, но, несмотря на колоссальные волевые усилия (голодовки, многочасовые занятия греблей и пр.) ничто не помогало.

И только, тогда, когда один продвинутый доктор посоветовал ему перейти на природное питание, т.е. то питание, на котором наши предки выживали на протяжении миллионов лет эволюционного развития, а это ни что иное как мясо, рыба, яйца, птица, зелень) или другими словами питание эскимосов, у которых, несмотря на то, что они всю свою жизнь питаются только животным жиром, рыбой и мясом не обнаружено ни одного толстяка или диабетика, Бэнтинг начал успешно худеть, без чувства голода и подсчитывания калорий. Надо сказать, что параллельно со снижением веса, у него одно за другим проходили многочисленные заболевания, ранее сильно отравлявшие его жизнь.

Я забросил все те книжонки, авторы которых требовали собрать всю свою волю в кулак и ради стройности и здоровья есть траву и пить мочу и начал питаться как заправский эскимос. Правда с жирной рыбой вроде лосося и горбуши было туговато, но я с успехом заменил их жирным мясом, яйцами и салом. И, вопреки всем страшилкам о вреде животного жира, мое самочувствие стало много, много лучше. Во первых, я стал совершенно неуязвим для голода, потому что ел тогда, когда мне хотелось есть и не траву какую-то или морковку, а кусочек жирного мяса или яйца с салом и самое главное это то, что на четвертый день такого питания и само чувство голода практически исчезло. Я стал даже забывать про еду, а когда чувство голода все таки появлялось, очень быстро наедался маленьким кусочком жирной пищи. А во вторых, появилось море энергии, практически перестал уставать, появилось желание заняться спортом, начал совершать утренние пробежки до часа и ходить в спортзал на тренажеры.

Всего за полгода, без какого-либо труда, у меня как-то само по себе ушло 25кг жира и 30 см объем живота и до сих пор вес держится на этом уровне. Как раз к этому моменту мои пациенты подарили мне небольшую, в бумажном переплете, книжку доктора Аткинса «Новая революционная диета», в которой этот проницательный врач очень просто и очень аргументировано изложил проблему ожирения и дал четкий и в то же время простой (а, по моему глубокому убеждению, и самый правильный) подход по решению этой проблемы. С 1996г я начал вплотную заниматься лечением избыточного веса.

К началу 2000 года выкристаллизовалось глубинное понимание проблемы ожирения как следствия нарушенного углеводного обмена (инсулиновая сопротивляемость, провоцирующая избыточный синтез жирообразующего гормона инсулина) и соответственное отношение к ожирению как к углеводной зависимости, аналогичной зависимостям героиновой, алкогольной и пр. Основной принцип лечения ожирения в моей концепции заключается в том, что клиент под руководством доктора, при помощи очень простого подхода просто «закрывает» нарушенный и больной углеводный обмен, в результате чего организм переходит на альтернативные, запасные обменные пути, «открывает» запасной, жиросжигающий обмен и начинает использовать свой собственный жир как топливо для сердца, мозга и мускулов.

Чтобы проще было понять суть метода, я ввел термин голодание, но такое голодание, на котором пациент совершенно неуязвим для чувства голода, потому что в любой момент дня и ночи имеет право принимать лекарство от голода, которым является максимально сытная, калорийная, натуральная и естественная по самой нашей природе пища.

Что может быть проще!? Вы хотите сбросить эти ненавистные 30-40 (в моей практике одна женщина за три года сбросила 120 кг, несколько человек по 90) кг жира? Поймите, что делать для этого в принципе ничего и не нужно. Живите своей жизнью, зарабатывайте деньги, растите детей, стройте дачу, но, разобравшись так сказать в биомеханике ожирения, переведите организм в режим жиросжигания и просто живите с новым, наиболее оптимальным для вас жиросжигающем обменом. И ваше тело без каких-либо усилий с вашей стороны, получив доступ к своим жировым запасам, само, постепенно «съест» эти 30-40кг жира.

Клиенты, которые проникаются этим подходом, искренне удивляются той легкости, с которой они достигают поразительных результатов. Практически, все, кто правильно понял смысл подхода и четко выполняли мои очень простые рекомендации, в один голос заявляют, что не ожидали такого поразительного эффекта, при таких небольших вложениях. А все очень просто! Если ты свою жизнь сообразуешь с законами природы, то никогда не будешь болеть, а если с людским мнением, - то никогда не будешь здоров. Познай себя и живи в согласии с мирозданием, вот девиз нашей программы.




1992. 36 лет. 92 кг
2002 год. 46 лет. 74 кг
2017 г. Мне 61 год, вес 77кг.
25 лет жиробелквой НУД.