x
Задать вопрос
Наши акции
Расписание

Получать наши новости

Центр здоровья доктора Хайруллина


Мы работаем по всему Казахстану

+7 (727) 239 29 55

+7 (727) 292 27 19

+7 (777) 223 38 35




Как максимально быстро похудеть?



Мне очень импонирует диета московского психотерапевта В. Миркина. В середине девяностых годов я специально прилетал в Москву, чтобы поприсутствовать на его сеансах. Некоторые из его пациентов не только сбрасывают по 100-120 кг жира, но и удерживают достигнутый результат.


В отличие от классического Аткинса, Миркин требует от пациентов как можно резче входить не только в кетоз, но и в терпимое чувство голода, которое со временем (одна, две недели) притупляется. В отличии от Аткинса, он требует, ограничивать не только углеводы, но и животные жиры, а соответственно и калории. Суточное содержание не должно превышать 1400 ккал.


Раз в неделю рекомендуется монодиета: кефир 1.0- 1.5 литра в сутки, четыре, шесть приемов по 250гр, или 2 кг огурцов, разделить на пять приемов или 500 гр мяса со 100 гр свежей или квашенной капусты.


Отварное мясо с гарниром из капусты делят на пять раз. К легкому чувству голода он советует относиться позитивно. Когда легкое чувство голода в сознании человека ассоциируется с желаемой целью, оно становится не только приятным, но и вызывает некоторую эйфорию, поэтому доктор Миркин учит своих пациентов воспринимать диету как удовольствие, радость исцеления, избавление от страданий.


Высокобелковая низкоуглеводная диета доктора В. Миркина.



Завтрак: 100гр белковой пищи (творог, сыр, отварное или жаренное мясо, отварная или жаренная рыба); чай зеленый с лимоном.


Обед: бульон от первого блюда (исключается гуща, кроме капусты); 100 гр мяса или рыбы и 130 гр овощного салата (кроме картофеля и фасоли); 25 гр хлеба Зеленый чай.


Ужин: 100 гр мяса или рыбы; стакан кефира. Дополнительно можно съесть яблоко, мандарин или апельсин.


Вот некоторые правила приема пищи: 1. Прежде всего обратить внимание на объем. Он должен быть небольшим, иначе велик соблазн съесть все.


2. Но и из этого немногого нельзя съедать все, на тарелке следует оставить небольшое количество пищи.


Растягивайте время приема пищи. Помните, что сигнал об утолении голода в головной мозг поступает только через 20 минут после того как вы начали есть. Выходите из за стола с чувством легкого голода. На первых порах будет трудновато, но этого не надо бояться, через неделю оно притупится и вам для насыщения будет достаточно небольшого количества еды.


Мой подход отличается от диеты доктора Миркина тем, что я не рекомендую допускать чувство голода на стимулирующем этапе и предлагаю не ограничивать калории и животный жир, но полностью запрещаю фрукты. Это делается для того, чтобы максимально быстро подавить аппетит и активизировать кетоз.


На значительное снижение потребности в пище (по сути диету Миркина), при правильном проведении стимулирующего этапа, человек переходит автоматически. По большому счету, диета Миркина, это тот же Аткинс, но, при хорошо выраженном кетозе. На суточные голодовки или кефирные дни многие мои пациенты переходят не за счет сознательных, волевых установок, а благодаря естественным потребностям организма с целью «отдохнуть» от калорийной пищи.


Примером чудесного исцеления может послужить и Татьяна из Актюбинска.



В феврале 2010года она пришла на первое занятие с весом 180 кг (взвешивалась на грузовых весах) и огромным количеством жалоб: голеностопы, коленки разваливаются, постоянные ноющие боли в пояснице. Замучило давление: рабочее 180-200, подскакивает во время кризов чуть не до 300.


Врачи постоянно предупреждали о возможном инсульте или инфаркте и в то же время никакое медикаментозное лечение не помогало. Все упиралось в избыточный вес. Со слов самой Татьяны, она перепробовала все, что можно и голодовки (голодала до тридцати дней), и низкокалорийное питание.


Ходила на психологические тренинги, где ей впаривали всякую психологическую дребедень: что жир, это «броня», которой она защищает себя от житейских проблем, что у нее не голод, а аппетит. Учили, стоя напротив зеркала любить себя и есть не более 800 ккал в сутки, но на долго ее не хватало, из за постоянного животного чувства голода ничего не могла с собой поделать.


Все мысли были заняты едой, нередко ела даже по ночам: «Ничего не могу поделать, не я, а ноги мои тащат тело на кухню. Не я, организм мой ест, а я плачу. Ем и ругаю себя последними словами.


Не казните себя, часто говорю я своим пациентам. Это не столько вина ваша, сколько беда. Вот Таня, сидишь ты передо мною, дама симпатичная, руки, ноги целые, глаза, уши на месте, но внутри ты калека, т.е. один из обменов (углеводный) внутри твоего организма сломан.


И твой организм (организм углеводного наркомана) уже не в состоянии усваивать углеводы как топливо, и практически всю, поступающую с пищей глюкозу отправляет в жир (глюкозная интолерантность), при этом развивается выраженная гипогликемия на фоне которой организму глубоко наплевать на угрозу инсульта или инфаркта, он требует свой наркотик.


К сожаление современная диетология опирается не на законы природы и биохимию пищеварения, а на человеческую логику и умозрительные теории: «У тебя ожирение? Значит, жирное не ешь. Жир это калории, значит, калорийную пищу убери, а ешь овощи, фрукты, да каши с изюмом на воде. Мясо только постное, яйца без желтка и пр. Ах, у тебя голод? Тогда выпей сок, съешь яблочко и не ной».


Когда же я объясняю таким пациентам, что для того, чтобы сбросить свои 100 кг им не нужно голодать, считать калории, взвешивать пищу, то поначалу они не верят. Но я и не требую безоговорочной веры (биохимия это ведь не религия). Я прошу проверить и хотя бы пару недель продержаться на сытном, калорийном и натуральном питании.


Так и с Татьяной, за десятилетия «похудательной» практики у нее сложилось глубочайшее убеждение: стройность - это калории и голодовки. Через неделю стимулирующего этапа, до нее дошел смысл моего метода, что же это такое «голод, без чувства голода?». Наконец то она поняла, что же это такое углеводная голодовка: это значит не есть когда не хочется, а когда хочется, принимать «лекарство от голода» и он исчезает. Нет голода, занимайся своими делами, появился голод, - ешь. Вот и все.


За полтора года на НУП в сочетании с жирными голодовками, она похудела на 110 кг жира и превратилась в стройную даму. К сожалению, при потреблении углеводов свыше 30-40гр в сутки повышается аппетит и тяга к мучному и сладкому. Поэтому для того, чтобы оставаться в стройном теле, контроль углеводов у Татьяны должен стать пожизненной, бессознательной привычкой.


Как пример наиболее эффективного и правильного поведения хочу привести типичный день Татьяны.


Утром после подъема, два стакана чистой, прохладной воды.

1. Туалет, чистка зубов, умывание.
2. Прием 2,0 гр ( 4 капсулы) L-карнитина,
3. Прогулка до 60 минут. После прогулки 2,0 гр L-карнитина.


4. Завтрак (как правило, поздний, не ранее 10 часов): одно-два яйца зажаренных на свином сале. Зеленый чай с лимоном, красная капсула витаминов «Ритмы здоровья»

5. Обед, только при появлении чувства голода, как правило не ранее 16 часов. 150-200 гр мяса (курица, свинина и пр.), огурчик или квашенная капуста. Хромлипаза 2 капсулы.

6. Ужин, Около восьми вечера, если появляется голод, - мясо, рыба или кефир. Синяя капсула «Ритмы здоровья».

7. Перед сном, если голод, . 3 капсулы активфайбер - зеленый чай, яичко с кусочком сала, или кусочек сыра со сливочным маслом, ложка жирной сметаны. Чтение настроя «Сжигание жира в пламени кетоза.»

8. Советы Татьяны: не торчите на кухне, сразу после еды старайтесь выйти из за стола. Не шастайте по гостям, чаще задавайтесь вопросом «РАДИ ЧЕГО», вы хотите избавиться от лишнего жира, потому что кто знает зачем, выполнит любое как.

Не худейте ради кого то, худейте ради себя, потому что если вам будет хорошо, то это будет выгодно не только вам, но и близким для вас людям.