x
Задать вопрос
Наши акции
Расписание

Получать наши новости

Центр здоровья доктора Хайруллина


Мы работаем по всему Казахстану

+7 (727) 239 29 55

+7 (727) 292 27 19

+7 (777) 223 38 35




Низкоуглеводная диета при онкологических заболеваниях






При онкологических заболеваниях низкоуглеводная диета не просто разрешена, а даже необходима. Экспериментальным путем было установлено, что кетоз лишает раковые клетки необходимой для них энергии, которую они, как и жировая опухоль на вашем животе, получают под действием инсулина из глюкозы, а из жира энергию они получать не могут.


В моей практике были отмечены многочисленные случаи, когда в кетозе происходило рассасывание раковой опухоли, мастопатии. И наоборот, употребление сахара повышает уровень глюкозы, обеспечивая раковые клетки необходимым им топливом. Популярный в России метод Николая Шевченко по лечению рака, основанный на приеме смеси 30 г 40% водки с нерафинированным подсолнечным маслом, тоже базируется на тотальном запрете употребления углеводов.


Еще в 50-х годах два крупных британских ученых А. Кеквик и Г. Паван выделили из мочи людей, находящихся на жировой низкоуглеводной диете, особый жиромобилизующий фактор, обладающий сильным противоопухо-левым действием, который на обычном питании не образуется.


С середины семидесятых годов в Польше, независимо от Аткинса, влияние на организм жиробелковой низкоуглеводной диеты исследовал доктор Ян Квасневский. В результате многолетних исследований он пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая очень легко усваивается организмом и дает при этом много энергии. Он обнаружил, что при высокожировом низкоуглеводном питании очень эффективно рассасываются бородавки, липомы, мастопатии. Эта диета действует подобно скальпелю хирурга, иссекающему опухоли из здоровых тканей.


Обычно диетологи советуют нам употреблять больше растительных жиров: подсолнечное или оливковое масла. Ничего против них Квасневский не имеет, но считает куда более полезным для человека животный жир – сало, например.


Животный жир, как считает Квасневский, наилучшее питание для организма, раз в 40 более выгодное, нежели углеводы или белки, поэтому соотношение жиров, белков и углеводов в каждом приеме пищи по его мнению должно составлять 70; 20 и 10%. При таком соотношении большое количество жиров стабилизирует мембраны нервных и других клеток организма, что делает их более устойчивыми к различным вредным воздействиям: интоксикациям, стрессам и т.д.


Жировая диета совершенно не зашлаковывает организм, т. к. жир в оптимальном соотношении с белками и углеводами хорошо сгорает, резко активизируя обмен веществ, именно поэтому полные худеют, и не только онкология в начальных стадиях, но и гепатит, и даже цирроз печени во многих случаях излечиваются.


Квасневский – ярый противник углеводов, особенно, сверхчистых, рафинированных. Он требует от своих пациентов всячески избегать их, раз и навсегда исключив «сладкую смерть» из своего рациона.


Сахар, конфеты, пирожные, торты, булочки, печенье, сладкие напитки – вся эта отрава резко провоцирует выброс в кровь огромных количеств инсулина, под действием которого печень начинает усиленно вырабатывать вредный холестерин (так называемые липопротеиды низкой плотности), который и оседает на стенках кровеносных сосудов в виде атеросклероза.


В своем санатории доктор Квасневский очень эффективно применяет жировую диету при лечении таких заболеваний, как атеросклероз, астма, аллергия, псориаз, мастопатии, рассеянный склероз, ожирение, ИБС, гипертония, нарушения мозгового кровообращения, болезнь Рейно, облитерирующий эндоартериит, язва желудка, болезни кишечника, энтероколиты, цирроз печени, гепатиты, неврастении, болезнь Бехтерева и т.д.


Никто из многочисленных пациентов, перешедших на жировую диету, с начала 80-х и до настоящего времени не только не заболели раком, но и вообще болеть практически перестали, потому что люди, принявшие жировое низкоуглеводное питание за основу жизни, становятся очень устойчивыми к инфекциям, онкологии, т.к. у них значительно укрепляется иммунитет.


Примерное меню по доктору Я. Квасневскому:

Завтрак: Яичница болтунья или глазунья с салом, ветчиной или колбасой без содержания сахара. Кофе или чай без кофеина, минералка.

Обед: Бульон из двух желтков. Котлеты из свинины 300 г. Салат из свежей или квашенной капусты 150 г, 2 ложки овощного сока на стакан воды.

Ужин: Холодец из свиных ножек 150 г, масло 30 г, кусочек ржаного хлеба.


Какой молодец доктор Квасневский! Все согласно Фремингхемскому исследованию. Чем жирнее пища, тем стройнее и здоровее человек.